Aceite de Krill con Omegas 3 - 6 - 9
Los
beneficios que aporta el krill residen en la sinergia entre sus
componentes, que lo convierte en un complemento dietético beneficioso
para
problemas de salud tan dispares como el síndrome premenstrual, la
hipercolesterolemia o el dolor de articulaciones,etc. De hecho, es el
único aceite
marino que combina ácidos grasos omega-3, fosfolípidos y antioxidantes,
tres sustancias fundamentales para que el organismo humano pueda
funcionar correctamente y mantener o recuperar la salud. El aceite de
krill es una fuente alimentaria muy alta en proteínas y baja en grasas,
de las
cuales destacan los ácidos grasos omega-3.
Sinergia Krill
Ácidos grasos omega-3 (EPA y DHA):
La deficiencia
de ácidos grasos esenciales omega-3 en la dieta de la mayoría de la
población está empezando a ser alarmante y es posible que
esté
contribuyendo de una forma silenciosa a la manifestación y agravamiento
de muchas enfermedades inflamatorias, degenerativas, mentales,
cardiovasculares, etc.
En el cuerpo
humano es necesario un equilibrio entre ácidos grasos omega-3 y omega-6.
Con la alimentación se ingieren demasiados ácidos
grasos omega-6,
lo que puede repercutir en la salud. El aceite de krill ayuda a corregir
ese desequilibrio por ser una extraordinaria fuente de ácidos
grasos omega-3.
Los ácidos grasos omega-3 cumplen una importante función en varios
procesos orgánicos, entre ellos la regulación de la fluidez de
la sangre, del
nivel de los triglicéridos y del colesterol, de las respuestas
inflamatorias e inmunitarias y de las funciones del cerebro y del
sistema
nervioso
central.
Hay evidencias
científicas que permiten afirmar que el consumo de omega-3 reduce la
hipertensión arterial, reduce los niveles de triglicéridos en
sangre y
previene enfermedades cardiovasculares. Los dos principales ácidos
grasos omega-3, el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido
docosahexaenoico
(DHA) están presentes especialmente en pescados como el salmón, el
bonito o la caballa, etc., y en el aceite de krill, excelente
fuente de EPA y
DHA. Un gramo de este aceite contiene 300 mg. de ácidos grasos omega-3
de los que 150 son de EPA, especialmente importante
para el
funcionamiento del sistema inmune, y 90 de DHA, importante para la
adecuada actividad cerebral. Además el aceite de krill contiene también
ácidos grasos
omega-6 y omega-9 (oleico). El aceite de krill contiene la proporción
ideal de ácidos grasos esenciales: quince partes de omega-3,
una parte de
omega-6 y seis partes de omega-9.
Perlas de Krill
Fosfolípidos
Las células del
cuerpo necesitan fosfolípidos, pues son los componentes principales de
su membrana e intervienen en múltiples procesos. El aceite
de krill
aporta fosfatidilcolina, fosfatidilinositol y fosfatidiletanolamina.
Estos nutrientes juegan un papel muy importante en el buen
funcionamiento del
corazón, músculos, memoria, estado de ánimo y sueño.
Además, el organismo absorbe y utiliza mejor las moléculas de los
omega-3 al ir unidas a
los fosfolípidos.
Antioxidantes
Además, el aceite de krill, contiene vitaminas A y E, un flavonoide
"novel" (los científicos lo llaman así hasta que se le asigne un nombre)
y sobre todo
la Astaxantina, el pigmento responsable del color
rojo-anaranjado del krill, resultando una combinación de antioxidantes
muy potente.
La Astaxantina
es un carotenoide producido por el plancton y por diversos tipos de
algas, que son ingeridos por el krill; éste, almacena el pigmento en su
cubierta,
dando lugar a su color rojizo externo.
Los expertos
afirman que la mayor parte de los efectos antioxidantes de este aceite
son producidos por este carotenoide al que, de hecho, se
considera más
potente que el betacaroteno, la luteína o el licopeno. Se utilizó la
prueba ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), para
comparar el
aceite de krill con otros antioxidantes conocidos. El test arrojó
resultados espectaculares, pues según esta prueba, la capacidad
antioxidante de este aceite es 300 veces mayor que el de las vitaminas A
y E, y 48 veces superior al de los aceites de otros pescados.
Estudios
recientes concluyen que:
•
Articulaciones: tras solo una semana se reduce el dolor en un 24%, la
rigidez disminuye en un 22% y la flexibilidad aumenta en un 16%.
• Colesterol: en
12 semanas la colesterina se reduce en un 13%, el LDL (colesterol malo)
un 32%, los triglicéridos un 11% y el HDL (colesterol
bueno) aumenta un
44%.
• Síndrome
premenstrual: después de 3 meses la irritabilidad se reduce en un 47%,
la depresión un 40%, la retención de líquidos en un 37% y los
dolores
abdominales un 33%. Además, muchos de los participantes en los estudios
realizados, concluyeron que después de consumir aceite de krill
su piel
parecía más resplandeciente, su cabello y uñas tenían mejor aspecto, su
energía había aumentado y su capacidad de concentración también.
Beneficios del
Krill en resumen:
Anti-inflamatorio y antioxidante.
• Mejora la
salud cardiovascular.
• Mejora la
concentración, memoria y aprendizaje.
• Mantiene las
articulaciones saludables.
• Estabiliza los
niveles de glucosa.
• Contrarresta
los efectos del envejecimiento.
• Ayuda al
funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso.
• Protege las
membranas celulares.
• Reduce el
colesterol y el nivel de lípidos de la sangre.
• Contribuye a
un buen funcionamiento de los distintos órganos y tejidos.
• Mejora los
períodos menstruales dolorosos y los síntomas premenstruales.
• Optimiza el
sistema inmune.
• Regula el
estado de ánimo.
• Mejora la
salud de la piel.
• Mejora la
hipertrofia benigna de próstata y la andropausia.
• Previene los
daños provocados por los radicales libres.
• Mejora la
salud en general y la sensación de energía y bienestar.
Promueve la
salud cardiaca
Proporciona
ácidos grasos Omega-3, que son las grasas "beneficiosas" para el
metabolismo y el funcionamiento celular.**
Los ácidos EPA y
DHA son conocidos por sus propiedades para promover la salud cardiaca y
sus beneficios para la flexibilidad y funcionamiento
de las
articulaciones.
Precauciones:
Cápsulas de gel
de liberación rápida que facilitan y aceleran la absorción.
Hay
que tener en cuenta que antes de consumir aceite de krill se debe
consultar al médico en los siguientes casos: embarazo, lactancia,
alergía al
marisco, si se sufren hemorragias y si se siguen terapias con
dosis altas de anticoagulantes. Las personas con diabetes no deben tomar
más de 2
gramos al día. Se debe
dejar de tomar aceite de Krill dos semanas antes y después de una
operación quirúrgica.
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